我院教师助力中学生心理健康教育
日期:2016-12-19  作者:[db:发布人]  浏览量:586

近日,我院学工部心理健康教育中心胡祖兴老师应邀赴松桃县普觉中学开展心理健康教育专题培训活动。

当天的心理健康教育活动针对全校师生开展题为“中学生心理健康与自我调适”的专题讲座,重点对中学生心理健康存在的主要问题进行探讨,并提出一些提高中学生心理健康水平的一些应对措施;还针对全校的教师开展 “心理危机的识别与应对暨学校心理危机干预保障体系建立探讨”,围绕如何识别心理危机,如何化解、应对心理危机,如何进行自杀危干预以及建立学校心理危机干预保障体系进行讲解。

利用所学知识技能服务社会是我校教师一贯秉持的理想信念,在为社会提供服务的实践中不断提升专业技能,在学以致用中体现价值是每一名教师的追求,同时也实现了学校更加紧密地联系社会、服务社会的大学职能。

 

分享到
编辑:  丨 内容来源:学生处 收藏本页