测一测你适合的职业类型
日期:2011-12-11  作者:[db:发布人]  浏览量:337

上大学了!很多同学在欢呼雀跃的同时也陷入了面对未来、面对人生的彷徨。对于未来职业的选择,在大学阶段就要有明确的目标,早早做好准备,走好职业生涯第一步。山特维克集团帮你忙,赶快通过下面的心理测试来检测一下你适合的职业类型吧!

如果有机会到以下六个岛屿旅游,不用考虑费用等问题,按照喜欢程度你愿意去哪三个?

A岛:美丽浪漫的岛屿

 

B岛:深思冥想的岛屿

 

C岛:现代井然的岛屿

 

D岛:自然原始的岛屿

 

E岛:温暖友善的岛屿

 

F岛:显赫富庶的岛屿

 

结果:六个岛屿代表六种典型的职业生涯兴趣类型

 

选择A岛

 

类型:艺术型(Artistic)喜欢创造和自我表达,善于写作、音乐、艺术和戏剧。适合职业:作家、诗人、艺术家、音乐家、演员、导演、室内装潢设计师等。适合的企业:派拉蒙 Paramount 等(企业文化:尽心尽力,积极主动,追求卓越)

 

选择B岛

 

类型:研究型(Investigative)喜欢处理信息,研究需要分析、思考的抽象问题,乐于独立工作。适合职业:科学家、社会学家、工程设计师、程序设计员等。适合的企业:苹果 Apple 等(企业文化:勇于创新,与众不同)

 

选择C岛

 

类型:事务型(Conventional)善于组织和处理数据,喜欢固定、有序、明确的工作。适合职业:会计师、银行出纳、秘书、计算机操作员等。适合的企业:汇丰银行 HSBC 等(企业文化:诚信,公平,效率, 团队)

 

选择D岛

 

类型:实用型(Realistic)愿意从事事务性工作,户外活动或操作机器,不喜欢在办公室工作。适合职业:制造业、机械业、农业、技术、林业、特种工程师等。适合的企业:山特维克 Sandvik 等(企业文化:公平竞争,思想开放,团队精神)

 

选择E岛

 

类型:社会型(Social)愿意帮助别人,乐于与人合作,关心他人的幸福。适合职业:教师、社会工作者、牧师、心里咨询员、服务性行业人员。适合的企业:华南理工大学等(校训:博学慎思,明辨笃行)

 

选择F岛

 

类型:企业型(Enterprising)喜欢领导和影响别人,善于说服别人,希望成就一番事业。适合职业:商业管理、律师、政治领袖、市场经理、公关、投资商等。适合的企业:宝洁 P&G 等(企业文化:尊重,参与,创新,发展)

分享到
编辑:  丨 内容来源:管理员 收藏本页