成长小组培训||如何做一个合格的心理委员
日期:2018-06-21  作者:曾廷廷  浏览量:426

 6月21日晚上7:00,我院大学生心理委员联合会在思维驿站举办了以“如何做一个合格的心理委员”为主题的成长小组培训,培训由姜佳佳主讲,心理委员联合会全体成员及各二级分院心理安全部部长参加此次培训。

 培训主要以互动形式开展,首先,主讲人让大家思考讨论什么是心理委员,心理委员又称“朋辈心理辅导员”,他们是为班级同学、寝室同学以及身边朋友提供有关心理健康方面帮助的人,紧接着,主讲人又以心理委员自身的技能和心理委员的职责为中心,为大家阐述了一个合格的心理委员的标准,最后,在心联理事长对此次培训作总结后培训也宣告结束。

 本次培训,主讲人以“什么是心理委员”为起始,分别对心理委员应该掌握的技能和心理委员的职责作了进一步阐述,并且以风趣幽默的方法进行提问互动,让同学们对如何做一个合格心理委员有了更进一步的认识。

1.jpg

主讲人姜佳佳

2.jpg

互动环节

分享到
编辑:姜佳佳  丨 内容来源: 收藏本页