心理健康教育中心开展心理剧心理知识培训
日期:2018-06-22  作者:曾廷廷  浏览量:421

 继“如何做好一个合格的心理委员”培训后,6月22日晚上19:00,我院大学生心理委员联合会在思维驿站举办了本学期最后一次培训,心理健康教育中心负责老师胡祖兴、心联全体成员及各二级分院心理部部长参与本次培训。

 此次培训由心联副理事长李鹏程主讲,培训方式与以往不同,主要以心理剧为中心展开。在培训开始前,主讲人先让同学们观看心理剧,思考剧中人出现的心理问题并提出解决办法,当心理剧演完时,同学们积极地展开了讨论,纷纷起来发表自己的见解,紧接着主讲人又围绕心理剧以及之前三次培训的主题对作了一个小总结。最后,胡老师为同学们提出培训应该注意的一些问题,以及下学期的工作计划。

 本次培训以新颖的方式展开,有利于加深同学们的印象,从而更好的提升心理委员在今后工作中识别心理问题的能力,为我院班级心理健康教育工作开展奠定扎实基础。

3.jpg

主讲人李鹏程

4.jpg

心理剧剧照

5.jpg

提问互动环节

分享到
编辑:姜佳佳  丨 内容来源: 收藏本页