我院开展“提升自我,做合格心理委员”专题培训
日期:2018-11-23  作者:姜佳佳  浏览量:182

  为进一步落实我院心理健康教育育人工作,加强心理健康教育工作学生队伍建设,提升心理委员的专业素养,11月22日我院心理健康教育中心在图书馆学术报告厅开展了“提升自我,做合格心理委员专题培训,大学生心理委员联合会、各二级分院心理部部长及120余名班级心理委员参加此次培训。

  此次培训由心理健康教育中心胡祖兴老师主讲。一开始,胡老师介绍了我院四级心理健康教育管理体系并对每个体系进行详细讲解,紧接着胡老师通过对班级心理委员的工作目的、工作内容和心理健康教育中心的工作介绍,使心理委员初步了解一般性心理卫生常识,并进一步认识自知、自助、互助的意义与价值。随之又对大学生心理健康标准、大学生心理异常鉴别和不同类型心理问题的诊断与应对措施进行了深入的讲解,最后,胡老师引用多个案例同大家重点探讨了心理危机识别干预并引导心理委员如何开展班级心理互助与危机干预工作。

  此次心理委员培训,不仅提升了心理委员的专业素养,使他们掌握自助和助人的技巧,还确保学院在开展心理健康教育工作时有人可用,通过对这一批心理健康教育工作学生队伍的培训,使更多的力量协助学院老师工作并发挥学生队伍在心理健康教育工作中的重要作用。

IMG_1584.JPG

培训开始

IMG_1649.JPG

案例讲解

IMG_1600.JPG

培训现场

分享到
编辑:姜佳佳  丨 内容来源: 收藏本页