成长小组培训|被孤立的同学
日期:2019-03-26  作者:苏娜  浏览量:502

326日晚上1900,我院大学生心理委员联合会在心联办公室开展了以“大学生心理健康之被孤立的同学为主题的成长小组培训,此次培训由183大数据1班的简应梅同学主持,大学生心理委员联合会全体成员参加培训。

讲座开始,简同学首先以被同学孤立后该怎么办展开了本次培训,讲到了孤立造成的原因、孤立造成的后果及被孤立的处理方法。在被孤立原因上例举案例进行分析,使大家知道了在孤立别人的同时首先要反省自己,然后循序渐进,从各个方面击破,选择正确的价值观,让自己变得更加优秀。接着在“被孤立的处理方法中”提到,要多自信,认清自己的优点和缺点,不断完善自己,交几个志同道合的朋友,以减少自己的过失。结束时,同学们对此次的培训点评,最后理事长王锡山对本次培训作出总结。

通过本次培训,同学们学会了自己在孤立别人的同时,也要考虑被别人孤立。这都是相互的。应学会用平等的态度去看待所有的人,我为人人,人人为我。

图片1.png

主讲同学

图片2.png

心联参训同学

 

 

分享到
编辑:姜佳佳  丨 内容来源: 收藏本页