从自助到助人———谈学生干部助力学生心理安全
日期:2019-04-17  作者:简应梅  浏览量:543

4月17日晚上七点,胡祖兴老师在寅亮厅进行了关于从自助到助人——谈学生干部助力学生心理安全的讲座,参加此次讲座的有学生工作部全体学生干部、院学生会主席团和各二级学院学生会主席团成员。

讲座开始,胡老师让同学们做了一个按摩放松的游戏,放松结束后进入讲座主题。讲座内容为学生干部助力学生心理安全的背景、定位、效果,以及从自助到助人五个方面。由于诱发因素多,应师资与设施跟不上,殊群体存在隐患,需要对问题学生的关注与关心,加强心理健康的宣传,通过这样的方式来提高校园和谐度。讲座还深入探讨了学生干部们如何加强自我认识、沟通协作、悦纳自己以及学会自我调整。

这次讲座主让学生干部受益匪浅,为学生干部们在以后的工作中如何自助、助人指引了方向

QQ图片20190418115128.jpg

热身互动

QQ图片20190418115056.jpg

讲座现场

 

分享到
编辑:简应梅  丨 内容来源: 收藏本页