成长小组之“如何提高大学生的自控能力”
日期:2019-04-23  作者:张青梅  浏览量:125

4月23日晚7点,我院大学生心理委员联合会在思维驿站举办了“如何提高大学生的自控能力”成长小组培训,此次培训由陈婕同学主讲,心理健康教育中心胡祖兴老师及大学生心理委员联合会全体成员共同参与。

    培训开始,陈婕同学通过身边缺乏自控的事例来引发思考,从而来说明大学生自控力的重要性,良好的自控力对于大学生成长发展的意义。接着以怎样才能控制好自己展开培训,了解自控力缺失的原因,产生不良后果的解决方法,在培训的过程中引用了各种案例分析和小测试来进行互动问答,测试结束后,同学们积极的发表了自己对此次测试及培训的观点和看法,最后由胡祖兴老师进行点评和总结。

  本次成长小组的培训,让我们知道大学生自控力的重要性,让同学们更多的去加强自我约束,同时提高了我们的知识面,让我们对以后的心理工作有更好的规划。

 

3.jpg

培训过程

3.jpg

互动问答

分享到
编辑:简应梅  丨 内容来源: 收藏本页