搭建心理健康工作平台,谋划心理健康教育活动
日期:2019-04-28  作者:简应梅  浏览量:90

 4月28日上午10:00,我院心理健康教育中心在办公室举行了“搭建心理健康工作平台,谋划心理健康教育活动”会议,本次会议由胡祖兴老师主持,参加这次会议的有各二级分院心理健康工作站负责老师及大学生心理委员联合会全体成员。

此次会议主要围绕搭建心理健康工作平台,谋划心理健康教育活动及5.25系列活动两个方面开展。会议开始,胡祖兴老师介绍了各二级分院心理健康工作站的负责老师,接着胡老师就开展心理健康教育活动、提升心理咨询服务、强化心理危机干预四个方面来阐述了心理工作站的工作任务。随后又对上半年及下半年工作计划的部署进行了讲解。一个优秀的团队应该强化我们的团结协作能力,让心理委员及心理气象员能够很好的发挥作用,加强辅导员师资力量的培养分批培训。最后为了使辅导员们更加深入的了解5.25系列活动流程规则,胡老师还组织心联成员对活动项目进行现场演示讲解。

本次会议的开展,增加了各二级分院心理健康工作站的沟通与交流,理清了工作思路,为心理健康工作站下一步的工作指明了方向。此外,通过对5.25活动项目的演示、交流,为活动的顺利开展做足了准备。

我.jpg

游戏示范

v大队.jpg

胡老师对游戏规则讲解

分享到
编辑:简应梅  丨 内容来源: 收藏本页