成长小组培训之情绪对大学生心理健康的影响
日期:2019-05-07  作者:苏娜  浏览量:101

2019年5月6日晚上19点,大学生心理委员联合会在图书馆思维驿站开展了以“情绪对大学生心理健康的影响”为主题的成长小组培训,此次培训由杨戎同学主讲,大学生心理委员联合会全体成员参加。

讲座开始,主讲人分别从影响情绪的因素、情绪的分类、不同情绪产生的不同影响及调节情绪的方法几个方面进行阐述。并在讲述过程中通过案例、故事来诠释理论知识,从故事说明中我们知道了一个人心情愉悦时,大脑会分泌一种名叫“胺多酚”的东西,它能增加人体内的淋巴细胞,进而增强拮抗细胞的能力,做什么事都是开心的,而心情不好时,人体抵抗力下降,让病原体有机可乘。培训结束后,同学们纷纷对培训的优点及不足处进行点评,不断总结经验教训,最后理事长吴婷对本次培训作出了总结。

通过本次培训,同学们了解到个人心境会影响到我们看待事物的态度,心态好的人能在危机中看到希望,保持乐观的心态,会让我们更健康、理性。

12.jpg

讲解说明

13.jpg

认真听讲

14.jpg

积极互动

 

 

分享到
编辑:简应梅  丨 内容来源: 收藏本页