“5.25心理健康教育月”启动仪式暨第五届心理趣味运动会
日期:2019-05-09  作者:陈婕  浏览量:142

为了进一步促进大学生心理健康成长,营造积极心理健康氛围,201958日下午14点,在田径运动场举行了铜仁职院第十三届“5·25大学生心理健康教育月”启动仪式暨第五届心理趣味运动会,本次活动由心理健康教育中心副主任胡祖兴主持,参加此次活动的有各二级学院书记、学生科科长、心理辅导员以及学生代表。

学生工作部吴敏部长宣读铜仁职院第十三届“5·25大学生心理健康月”活动方案并宣布开幕,随后心理健康教育中心老师组织学生开展心理趣味运动会。

首先开始的是热身活动“踩气球”,每位参加者的脚踝上绑两个气球,在踩别人气球时尽量保护自己的气球不被踩,通过热身活动激发同学们参与活动的热情,为后续的竞赛活动奠定良好的情绪氛围。心理趣味运动会竞赛共有四个项目,第一个项目是“三人夹球跑”,三人一组背靠背、手挽手,将气球夹在三人当中进行折返接力跑;第二个项目是“时光穿越”,通过身体的各种动作将呼啦圈穿过每个人的身体,直至传送到终点;第三个项目是“瞎子背瘸子”,瞎子背着瘸子,绕过路障,达到终点;最后一个项目为“海底传月”,参赛人将球从胯下传给后面队员,依次将球接送至终点。四个项目考验了同学们的团队协作能力,在活动中大家积极参与,欢声雷动,热闹非凡。

心理趣味运动会在大家欢笑声中圆满收场,通过赛场激烈的比拼,展现出了团队间团结合作的能力,促进彼此交流与协作,加深了彼此情谊。本次活动不仅起到了增进友谊、增加关爱,营造活泼健康、积极向上的心理健康氛围,同时有效发扬“我爱我”精神,打造特色校园心理文化。

15.jpg 

 启动仪式

16.jpg

 瞎子背瘸子

17.jpg

三人夹球跑

分享到
编辑:简应梅  丨 内容来源: 收藏本页