成长小组培训之大学生恋爱心理
日期:2019-05-13  作者:张青梅  浏览量:107

5月13日晚19:00,我院大学生心理委员联合会在图书馆思维驿站开展了以“大学生恋爱心理”为主题的成长小组培训,此次培训由沈静芳同学主持,大学生心理委员联合会全体成员参加。

活动开始,主持人请在场同学分享各自对恋爱的看法,接着从“爱情是什么——神奇爱情的科学研究”、“学生为什么要谈恋爱”、“端正恋爱动机”、“正确的对待失恋”四个方面来展开深入的讲解,并在讲解过程中引入多个关于恋爱的小故事和小测试,以便更加形象的阐述什么是爱情和大学生为什么要谈恋爱。互动环节中同学们都积极参与,踊跃发言,发表自己对恋爱的不同看法,氛围十分热烈。培训结束后同学们积极对培训中出现的优点缺点进行点评,最后副理事长周子豪对此次培训进行总结。

通过开展这次活动,我们更加深入的了解大学生对恋爱的理解,我们更应该树立正确的爱情观,在现实生活中应正确地认识爱情的本质,处理好恋爱关系,爱情就会给人生带来幸福,否则就可能成为人生不幸的诱因。通过调查大学生的恋爱观,积极引导大学生树立健康、成熟、理性的恋爱观,解决大学生恋爱过程中会面对的问题,促进大学生心理健康人格完善。

 

1235.jpg

培训开始

123.jpg

踊跃发言

分享到
编辑:简应梅  丨 内容来源: 收藏本页