我院开展“提升自我,做高明助人者”心理健康讲座
日期:2019-05-22  作者:陈婕  浏览量:128

522日晚上19:00,我院心理健康教育中心在图书馆思维驿站举办了“提升自我,做高明助人者”为主题的心理健康讲座,参加此次讲座的有助人技能大赛参赛人员、各二级学院心理部成员及大学生心理委员联合会全体成员,讲座由心理健康教育中心胡祖兴老师主讲。

讲座开始,胡祖兴老师通过案例分析,引出作为一个助人者需要的助人态度与助人技能,讲座通过大量的模拟训练,现场角色扮演,将助人需要的技能融入互动练习中,使学生学会在助人中如何能够 更高明的助人。本次讲座胡老师例举了大量生动鲜活的案例,在轻松愉快的氛围下,使同学们获知如何提升自我及如何帮助别人有关的知识,应对的方法、技巧。

    通过此次讲座,同学们在认识到在助人时需要维护好自身的心理健康,优化心理素质,只有将自己打造好才能成为一个合格的助人者,才能引导、帮助别人解决心理困惑。


才不呢.jpg

讲座开始

半年报.jpg

案例模拟

1拜拜.jpg

积极互动

分享到
编辑:简应梅  丨 内容来源: 收藏本页