我院召开学生心理排查及干预专题会
日期:2020-05-27  作者:  浏览量:89

为落实全省教育系统及市政府关于新冠肺炎疫情防控工作相关文件精神,进一步做好疫情防控期间学生心理健康咨询干预工作。5月26日,学生工作部在行政楼二楼会议室召开学生心理排查及干预专题会,学生资助中心、宿管科及二级学院心理辅导员参加会议。

会议再次传达了《铜仁职业技术学院学生心理健康咨询干预制度》、《第十四届5·25心理健康教育月活动方案》的文件内容和要求。各二级学院就疫情以来本学院开展的心理工作和5.25心理活动月的推进情况进行了汇报。

吴敏在会上再次强调了大学生心理健康教育工作的重要性和当前疫情情况下心理工作的紧迫性。希望各二级学院,第一,要重点关注留学生、孤儿、留守、单亲等特殊学生的行为动态,如发现有明显心理异常必须第一时间向所在二级学院或东关校区心理健康工作站报告,紧急情况可直接向学院心理健康教育中心报告,杜绝心理危机事件发生。第二,及时对心理困惑学生进行“一对一”心理辅导,如期间发现有严重心理障碍学生要及时提出转介建议。第三,按时上报“铜仁职业技术学院班级学生心理健康报告表”,“铜仁职业技术学院心理高危学生日报表”,并建立好台账。

 

QQ图片20200531134016.png

分享到
编辑:陈智伟  丨 内容来源: 收藏本页