大学生心理委员联合会开展在线心理健康知识培训
日期:2020-08-13  作者:吴约飘  浏览量:906

8月12日晚上9点,大学生心理委员联合会通过腾讯视频开展了以“大学生常见心理问题”为主题的线上小组培训。此次培训由理事团严思雨主讲,大学生心理委员联合会全体成员参加此次培训。

培训开始,严思雨对环境变化、异性交往、人际关系、学习负担、求职择业和经济负担这六个方面引起大学生不同的心理问题进行分析。首先,严思雨讲述了环境变化引|起的适应不良问题,让同学们了解到大学生由于学习、生活环境的改变而容易出现的矛盾和困惑心理;异性交往弓|起的情感心理障碍人际关系的困扰等问题。紧接着,严思雨向同学们讲述了大学与中学存在很大的不同,课业专业化、难度大、要求高,学习压力和竞争也相应增大,引起紧张焦虑的心理,以及在求职择业方面引起的心理问题,多数是因为大学生沉重的经济负担而产生的。最后,严思雨通过案例分析调动同学们的积极性,对开学后的工作进行讨论安排,并结束此次培训。

通过此次培训,同学们充分了解到大学生在生活中所产生的各种心理问题,进一步提高了同学们的观察能力和分析能力,有助于同学们加强自我觉察,增强大学生维护自我心理健康的意识。

图片1.jpg

分享到
编辑:陈智伟  丨 内容来源: 收藏本页