成长小组培训之当代大学生逃课问题
日期:2021-04-01  作者:  浏览量:286

2021年3月31日晚上7:00,我院大学生心理委员联合会在思维驿站举办了当代大学生逃课问题”成长小组培训,此次培训由龙久材、赵念念、宋双燕三位同学共同主讲,各二级学院心理部成员及大学生心理委员联合会全体成员参加。

        图片1.png

培训开始,龙久材就大学生逃课的现象和想法出发,讲述了大学生逃课的因素。继而结合在校大学生的情况探讨大学生逃课现象的原因,并从客观方面和自身发展两个角度出发,讲解了影响大学生逃课的因素和应对的方法。紧接着,由赵念念、宋双燕,通过实际心理案例,对前面龙久材所讲的内容进行论证和总结。最后,培训也在击鼓传花的小游戏中结束。

          图片2.png

          图片3.png

通过本次培训,帮助同学们意识到大学时逃课的不良影响,从认知上提供相应的帮助进而可通过科学有效的方法解决问题,加深了同学们对心理健康知识的了解,争做积极向上严于律己的当代大学生。

        图片4.png

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页