成长小组培训之朋辈心理助人
日期:2021-04-08  作者:王双  浏览量:277

2021年4月7日晚上19:00我院大学生心理委员联合会在思维驿站举办了“朋辈心理助人情景模拟成长小组培训此次培训由吴聪、申滔、周清清三位同学分别扮演患者、朋辈心理辅导者和观察者各二级分院心理部成员及大学生心理委员联合会全体成员参加。

       图片1.png

培训开始由理事长丁怡丹简要介绍此次培训目的并通过情景模拟的方式让同学们学习到心理辅导助人技能。心联成员轮番扮演患者、心理老师和观察者接着分别讲述了“不适应陌生环境而缺少朋友、因学习成绩不好而堕落、因自卑攀比而缺少朋友”的三个不同案例,并进行了相应的分析和讨论,引导同学们思考。从案例里,我们知道只有不断的调整自己,才能更好的适应环境,适应生活,处理好人际关系,提升自信。最后,丁怡丹对此次培训进行总结并结束此次培训。

       图片2.png

       图片3.png

通过此次培训提高了同学们对心理健康知识的了解增强了同学们的言语沟通能力和解决实际问题的思路。相信以后同学们能充分发挥此次培训所学到的知识与技巧为我院心理健康知识的普及打下稳固的根基。

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页