心理育人之心理危机朋辈防护
日期:2021-04-14  作者:黄立婷  浏览量:238

2021413日晚上700我院心理健康教育中心主任胡祖兴在寅亮厅开展心理危机朋辈防护专题讲座此次讲座由学工部主办我院校园记者团、保卫处民兵应急分队、院团委及各二级学院学生干部代表参加。

         图片1.png

讲座开始由主持人刘华向同学们简要介绍胡祖兴的相关经历和工作经验。紧接着胡祖兴的带领下,全体学生干部一起做了音乐舞小游戏《如果感到快乐你就拍拍手》使同学们很快融入到现场的氛围中。随之胡祖兴通过对心理健康相关知识及同学们存在的一些心理现象和心理案例的讲解使同学们更好的了解到如何进行朋辈防护怎样更好的做到朋辈防护等问题。最后胡祖兴通过相关案例的讲解对此次讲座进行了总结并结束了此次讲座。

        图片2.png

        图片3.png

通过此次讲座使朋辈防护相关知识在我院得到更好的宣传加深了我院学生对朋辈防护方法的了解同时促使我院心理健康教育工作更上一层楼

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页