我院召开学生心理健康工作专题研判会
日期:2021-04-22  作者:  浏览量:239

421上午,我院在行政楼二楼会议室召开学生心理健康工作专题研判会,学院党委委员副院长张家俊学生工作部部长吴敏、二级学院书记、学生工作部副科级以上干部二级学院心理辅导员参加会议,会议由张家俊副院长主持。

会上,心理健康教育中心副主任胡祖兴就两个心理危机学生案例进行了专业的分析和指导,介绍了本学期心理健康工作开展情况、心理高危学生分级分类动态管理办法、心理危机干预工作路径及工作原则。各二级学院书记依次介绍心理健康教育工作开展情况、存在问题和现实困难,并就心理危机学生的服务与管理进行研判。最后,张家俊副院长在总结讲话中强调了研判会议的意义,指出要加强研判会召开力度,行成联动机制解决问题,落实好心理育人工作。并提出几点要求:一要注重育人大氛围引导,精心设计活动引导学生发展,提升学生综合素质;二要落实好高危学生一人一策,各二级学院书记统筹指导,明确专人负责落实;三要落实好学生科班主任例会,发现问题分析问题及时干预;四要统筹好各方力量,关爱学生、服务学生,加强骨干力量培训,提升心理危机干预专业化水平。

本次会议的召开,明晰了学生心理健康教育的思路与方法,拓展了心理危机干预中各方资源的统筹与运用,切实提升心理危机防范的工作实效性。

        图片1.png

        图片2.png

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页