成长小组培训之大学生与父母相处方式
日期:2021-04-22  作者:胡海莎  浏览量:233

2021年4月21日晚上19:00,我院大学生心理委员联合会在思维驿站举行大学生与父母相处方式成长小组培训。此次培训由王双、伍银云、杨文晴三位同学共同主讲。学管会代表、各二级学院心理部成员及大学生心理联合委员全体成员参加。

           图片1.png

培训开始王双以视频形式给同学们展示了大学生与父母之间存在的一些常见的问题使同学们意识到在当下大学生与父母之间因为意见不一致,不能相互理解从而产生矛盾已成为一种普遍现象并给出解决方法。接着杨文晴以案例形式分析关于子女与父母间因意见不同而发生矛盾的原因及应对措施随之伍银云分享积极的案例讲述了在与父母相处过程中我们应该相互理解多与父母交流以及与父母友好相处给家庭带来的好处。最后伍银云带领同学们在小纸条上匿名写出自己心里想给父母说的话并结束了此次培训。

           图片2.png

           图片3.png

通过此次培训,使我院学生懂得怎样更好的建立和谐的人际关系,了解到怎样更好的与父母相处,扩大心理健康教育知识在我院的宣传面积,加深了我院学生对心理健康教育知识的了解。

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页