成长小组培训之朋辈心理助人
日期:2021-05-11  作者:胡海莎  浏览量:259

2021年5月10日晚上19:00,我院大学生心理委员联合会在易班思维驿站开展朋辈心理助人情景模拟小组培训。此次培训由龙久材,惠光弘,赵念念主,各二级院心理部成员及大学生心理委员联合会全体成员参与。

    图片1.png

活动伊始,三位同学主要围绕自己在生活中常见的案例进行分析,通过情景模拟的方式展示朋辈互助心理辅导助人的技能。紧接着,他们分别扮演患者、朋辈开导者和观察者,围绕社团与学习冲突面临的心态问题、反抗寝室暴力而遭受相应暴力问题、父母反对的恋爱未来三个不同案例,进行了详细的分析,并与同学们互动讨论。本次培训三位同学从实际情况触发在场的同学,引起了同学们的共鸣。最后,理事长丁怡丹对本次活动进行了总结。

    图片2.png

此次培训,提高了同学们对心理健康教育知识的深层次理解,增强了同学们的语言沟通能力和解决问题的能力,也丰富了大学生心理互助模式,为高校心理健康教育开创更有效的教育方式奠定了基础

    图片3.png

     图片4.png

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页