成长小组培训之网络对大学生的影响
日期:2021-05-13  作者:赵念念  浏览量:272

2021512日晚上19:00,我院大学生心理委员联合会在思维驿站举办了“网络对大学生的影响”成长小组培训,此次培训由吴聪、周晓仙、申滔三位同学共同主讲,各二级学院心理部成员及大学生心理委员联合会全体成员参加。

    图片1.png

培训开始吴聪用两个视频将我们代入培训内容中,加深了同学们对“网络对大学生的影响”主题的了解,并通过视频的表达让大学生清楚的知道网络贷款和沉迷游戏的危害,身为大学生的我们应该拒绝网贷,合理安排游戏时间,正确使用网络。对此话题同学们有了激烈的讨论并产生了强烈的共鸣。紧接着,由周晓仙、通过实际心理案例分析,告诉我们要合理运用网络不可沉迷网络和盲目跟风。最后,申滔对网络利弊进行分析,并对本次培训的内容进行总结。

    图片2.png

通过本次培训,让同学认识到网络与我们息息相关是我们生活中的一部分。但同时网络也是一把“双刃剑”,应该合理使用网络,树立正确的态度合理安排使用网络的时间加强自我管理

    图片3.png

     图片4.png

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页