成长小组培训之音乐心理疗法
日期:2021-06-08  作者:赵念念  浏览量:277

2021年6月7日晚上1900我院大学生心理委员联合会在思维驿站开展音乐心理疗法成长小组培训此次培训由宋双燕、龙久材、赵念念三人共同主讲各二级学院心理部代表及大学生心理委员联合会全体成员参加。

活动开始宋双燕用一首琵笆语”切入主题,讲述了音乐的起源在培训中展开有关音乐起源的讨论从而介绍音乐具有治愈性和调节性。随后由赵念念从了什么是音乐疗法音乐如何给人带来心理上的改善音乐疗法的基本原则和听不同音乐带来的不同效果几个方面给同学们进行了详细的分享。紧接着由龙久材通过案例分析对本次培训进行总结。

     图片1.png

     图片2.png

     图片3.png

通过此次培训让我院学生明白了心理健康教育的重要性,同时了解到音乐心理疗法运用方法。在生活中学会用音乐进行自我调节,用音乐呵护自己和他人心理健康促使我院学生健康成长。

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页